Cantucci alla trentina e non solo
Nei tanti corsi di cucina che mia mamma ha fatto negli anni, quelli più interessanti sono sicuramente sui biscotti, che proponiamo a colazione e merenda ai nostri ospiti.
Parliamo di tanti tipi di biscotti diversi, dai cuoricini di frolla alla vaniglia, alle meringhe, noci, limone, farciti con le nostre confetture e cioccolate…ma i migliori, i più apprezzati, quelli che dici, ancora uno e poi basta sono in assoluto i cantucci alle mandorle da noi soprannominati “alla trentina”
Al pomeriggio chi entra da noi, viene accolto da un profumino di dolci fantastico e spesso i miei figli aiutano la nonna nella preparazione, con la promessa di essere i primi ad assaggiarli!
Qui sotto trovate la ricetta, provateli…chissà se saranno buoni come i nostri!
CANTUCCINI ALLA TRENTINA
Ingredienti:
90 gr di burro
175 gr di zucchero
250 gr farina
2 uova
175 gr mandorle non pelate tagliate a pezzi
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
mezza bustina scarsa di vanillina
Montare a crema il burro e lo zucchero, aggiungere un uovo alla volta mescolando bene tra uno e l’altro, poi la farina, il sale, il lievito ed infine le mandorle. Versare l’impasto in una sac a poche e disporlo sulla teglia foderata con carta da forno formando dei filoncini, non troppo vicini tra di loro. Cuocere a 180-190° per circa 20 minuti, i biscotti a fine cottura devono rimanere chiari, toglierli dal forno, tagliarli ancora caldi di traverso e rimetterli nel forno spento ed aperto per seccarli.
Si abbinano con tutto, ma se volete fare proprio i golosi, immergeteli nella cioccolata calda oppure in una crema alla vaniglia.